Препараты Intomedi / Intomedi в СМИ

Использование микронидлинга для коррекции трихологических проблем

Les nouvelles esthetiques 5/2013 |От теории к практике|

Скачать статью в pdf

Заболевания волос и кожи волосистой части головы требуют комплексного подхода, включающего терапию хронических болезней и вегетативной дисфункции, прием лекарственных препаратов, а также использование методов наружного лечения. Одним из них является микронидлинг.

 

Методика, история которой уходит корнями в восточное искусство акупунктуры, подразумевает инъекционное интрадермальное введение малых доз лекарственных и биологически активных средств с целью коррекции или профилактики различных патологических состояний кожи.

 

Проводится микронидлинг при помощи специального медицинского инструмента – мезороллера (или дермороллера), который состоит из рукоятки и барабана с иглами. Иглы, изготовленные из хирургической стали, отличаются сверхмалым размером: их длина составляет от 0,25 до 3 мм, а диаметр – всего 0,07 мм (меньше толщины волоса). Обычно на классическом мезороллере имеется около 200 игл, однако их число может доходить до тысячи и более.

 

При применении мезороллера получаются микропроколы одинаковой глубины, расположенные через равные промежутки, т.е. результат сходен с таковым при использовании мезотерапевтической техники наппажа.

 

ХОД ПРОЦЕДУРЫ

 

Процедуру проводят на чистой коже головы. Активную сыворотку наносят по линиям проборов, тщательно распределяют по поверхности кожи, а затем прорабатывают мезороллером по определенной схеме: по горизонтали, вертикали, диагонали, а также вдоль массажных линий (последний вариант, в частности, стимулирует микроциркуляцию, улучшает лимфоотток и устраняет отечность). Одну и ту же область проходят от трех до десяти раз. Во время сеанса появляется гиперемия кожи, которая исчезает самостоятельно через несколько часов. Вся процедура занимает около часа; период реабилитации отсутствует. Для каждого пациента применяется индивидуальный дермороллер: срока его службы хватает на полный курс лечения. Между сеансами прибор подвергают химической дезинфекции и хранят в отдельном контейнере. Курс терапии состоит из 25–30 процедур, проводимых раз в 4-7 дней, и составляет 3 месяца. При необходимости его можно повторить через 3-4 месяца.

 

 

ПРЕПАРАТЫ

 

При помощи дермороллера в кожу можно доставлять различные вещества. Средства для микронидлинга отличаются от мезотерапевтических в первую очередь кислотностью.

 

Мезопрепараты вводят на уровне базального слоя эпидермиса, где pH составляет 7,1-7,2, у продуктов для микронидлинга он не выходит за пределы 6,0, поскольку растворы с более высоким значением pH вызывают нарушение кислотно-щелочного баланса и обезвоживание тканей (для сравнения: pH поверхности кожи равен 5,5).

 

Кроме того, содержание биологически активных компонентов в составах для использования с мезороллером выше, чем в препаратах для мезотерапии, т.к. последние вводятся в более глубокие слои кожи.

 

 

 

 

Южнокорейская компания Intomedi разрабатывает концентраты для микронидлинга, адресованные пациентам с разным типом кожи и различными эстетическими проблемами, что позволяет врачу в каждом отдельном случае подобрать индивидуальную схему коррекции.

 

Созданный специалистами Intomedi концентрат HR-peptide замедляет процесс преждевременного старения волосяных фолликулов. Входящие в его состав растительные стволовые клетки обуславливают улучшение трофики луковицыволоса, способствуя росту волос и восстановлению их структуры. Экстракт мяты перечной усиливает кровообращение в зоне фолликула, а экстракт таволги оказывает антиоксидантное и противоандрогенное действие.

 

Декапептид-II предотвращает уплотнение коллагена вокруг корня волоса, сохраняя эластичность тканей и улучшая фиксацию волоса в коже. Пантенол и витамин F смягчают и увлажняют кожу головы, аргинин и ниацинамид (витамин B3) стимулируют рост здоровых и сильных волос. Средство не только снабжает волосяные фолликулы питательными веществами, но и регулирует активность сальных желез кожи головы, нормализует рН и влажность кожи, оказывает успокаивающий и ранозаживляющий эффект.

 

Показаниями к применению препарата является андрогензависимая, послестрессовая и сезонная алопеция у мужчин и женщин, послеродовая и постменопаузальная алопеция, потеря волос после наркоза, операций и тяжелых заболеваний, профилактика телогенного облысения.

 

Клинические исследования показали, что использование HR-peptide обеспечивает достоверный положительный результат, причем гораздо быстрее, чем традиционные методы лечения. Немаловажным является и тот факт, что при использовании методики минкронидлинга пациентам не приходится менять привычный распорядок жизни.

 

Помимо препаратов для волос компания Intomedi предлагает своим клиентам широкую гамму концентратов для лица, предназначенных для омоложения и осветления кожи, борьбы с глубокими морщинами, лечения акне и коррекции рубцов.

 

Скачать статью в pdf

Расписание семинаров

 

+7 (921) 097-11-22

+7 (499) 125-05-60

Санкт-Петербург

Москва

+7 (926) 211-66-67

основан в 1997 году

Телефоны для связи:

+7 /499/  125-05-60

 

+7 /499/ 125-00-33

 

+7 /926/ 211-66-67

 

Сделано в